التنعم بالصحة والحفاظ على جسم معافى من المرض، أمران مرتبطان بالحفاظ على بعض العادات وحسن اختيار ماتأكله وما تفعله. هناك أطعمة بطبيعتها تحمينا من الأمراض المتنوعة، والبطاطس واحدة منها فهي من الأطعمة الخارقة التي تمتلك قدرات كبيرة على معالجة الأمراض لا سيما السرطان والسكري والقلب والكبد. سنعلّمكم كيف تعدّون عصير البطاطس الشافي.
إن الخصائص العلاجية للبطاطس النيئة معروفة في العلاجات القديمة ولكن رغم ذلك ما زال هناك اعتقاد بأنه لا ينبغي استهلاك البطاطس النيئة. وهذا غلط لأن الشكل النيء من البطاطس مفيد جداً للصحة.
بسبب سوء الاعتقادات المتعلقة باستهلاك البطاطس، هناك اعتقاد خاطئ أنه ينبغي تقشير البطاطا قبل أكلها بسبب سمية قشرتها.
الواقع أن قشرة البطاطس المزروعة عضوياً لا تحتوي على مواد مؤذية، فالخطورة تكمن في السولانين ( السم الموجود في أجزاء البطاطا المخضرة أو المبرعمة). ولكن إذا كانت البطاطس على هذه الحالة، يمكنك إزالة القشرة قبل استخدامها.
البطاطس كعلاج لأمراض عديدة :
كتب الكثير من الخبراء البارزين عن الخصائص العلاجية لعصير البطاطس.
يعتقد العلماء أن عصير البطاطس دواء طبيعي لمعالجة التهابات الأمعاء التي هي أحد الأمراض الشائعة في العصر الحديث.
ينصح العلماء بأخذ ملعقة كبيرة من عصير البطاطس على أن يُخفف بالقليل من الماء، وذلك قبل نصف ساعة من وجبة الفطور، الغداء والعشاء.
لمعالجة الإثني عشري والمعدة يُنصح بأخذ 50 ملليتر من عصير البطاطس على معدة فارغة ومن ثم 50 ملليتر قبل الغداء والعشاء بساعة .
ويشير الأطباء إلى أن عصير البطاطس فعال في تخفيض سكر الدم وفي معالجة أمراض الرئة حتى الخطر منها(emphysema).
يقول الراهب البوذي توميزاوا مؤلف كتاب:” الطريق إلى أسلوب العيش الصحي : السرطان شيء لا يخيف” إن استهلاك كوب من عصير البطاطس قد يساهم في معالجة السرطان والسكري وغير ذلك من الأمراض الخطرة.
اليوم تبين الأبحاث العلمية أهمية عصير البطاطس في معالجة السرطان.
تمكن البروفسور كاغمين من جامعة أكيتا ( اليابان) من عزل المادة الموجودة في البطاطس النيئة التي تبين مدى فعاليتها في كبح نمو الخلايا السرطانية عند الفئران. وقد تم نشر نتائج هذا البحث في المؤتمر العالمي لمحاربة السرطان الذي انعقد في اليابان.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق